Фотообои на заказ
Главная Подробнее Новые фотообои   Популярные фотообои
Бесшовные фотообои Wall Street 17.01.2015
    
Виктор Виденеев


Бесшовные фотообои


Бесшовные фотообои - новинка 2014 года. Это совершенно уникальное предложение. 

Давайте разберемся в чем же уникальность.

Во-первых, это решение очень старой проблемы стыков и швов. Дело в том, что совмещение стыков иногда представляет некоторую трудность для тех, кто не занимается поклейкой обоев профессионально.

Как известно, еще давно фотообои изготавливались не то, чтобы не единым полотном, а даже и не вертикальными полосами, а просто квадратами. Реально, просто квадратами примерно 100х100 см. Было жутко неудобно. Представляете сколько стыков нужно было совместить? Это даже для профессионала нелегко. Причем такие фотообои производились не только в СССР, но и в развитых западных странах.


Последние несколько лет фотообои стали делать вертикальными полосами шириной 60-130 см. Конечно, это намного лучше, чем квадраты. В среднем теперь потребовалось совместить 2-3 стыка, что намного удобнее.Однако, это не было полным решением проблемы. Почему же она никак не решалась? Ответ очевиден. Чтобы изготавливать фотообои размером, например 4х3 метра, то есть совершенно обычный размер, требуется очень дорогое оборудование, новые технологии и опытные специалисты. Мало кто может себе такое позволить.

бесшовные фотообои

В 2014 году в России нашлись две компании, которые смогли это сделать. Одна из них - это наша студия Wall Street, другая специализируется на фресках, поэтому их продукция выходит гораздо дороже.Не могу говорить за них, а мы шли к этому давно. С 2003 года. Конечно, именно индивидуальные фотообои мы стали делать в 2008 году первые, но в работе нам пригодился опыт накопленный за предыдущие 5 лет.

Итак, что же мы получили в итоге?

  • Не нужно гадать из скольки полос делать фотообои - они цельные
  • Не нужно думать, что рабочие перепутают полосы - полос нет
  • Не нужно совмещать стыки - их нет
  • Не нужно "прятать” швы - никаких швов нет

Иногда среди наших клиентов возникает опасение, что большие фотообои единым полотном сложнее клеить. Это совсем не так. Конечно, бесшовные обои размером 5х3 метра одному не поклеить - нужно, чтобы кто-то помогал их держать. Но в чем-то и проще: бесшовные обои плотнее, их почти невозможно случайно порвать. Единое полотно совсем не так критично к вертикальному выравниванию в отличие от полос.

И последнее. Цена. Обычно самый острый вопрос.

В нашей студии мы всеми силами старались сделать бесшовные фотообои не дороже обычных, и нам это удалось. Сейчас есть как минимум три варианта бесшовных: Эконом (название говорит само себя), Прованс (на натуральной основе) и Санторини (фреска). Цена начинается от 990 руб за м2 - это отличное предложение даже для классических фотообоев, а для бесшовных такого просто нигде нет.

Вот собственное и все про бесшовные фотообои, если коротко. Думаю, выбор очевиден. Будем рады видеть Вас среди наших счастливых клиентов.

С удовольствием отвечу на любые ваши вопросы на viktor@fotooboi.ru

Виктор Виденеев


[Назад]