Фотообои на заказ
Главная Подробнее Новые фотообои   Популярные фотообои
Изображения для изготовления фотообоев 13.02.2013
    
Арина Стойко, дизайнер Студии фотообоев, Москва




Данная статья поможет вам понять:

- где можно найти подходящее фото;
- различия между видами графики (растровые и векторные изображения);
- принципы подбора фотографий под очень большие размеры фотообоев (шириной более 6 метров);
- возможность изготовления фотообоев по вашей фотографии (из фотокамеры/интернета)

Для изготовления фотообоев необходимо качественное цифровое изображение. Найти подходящее фото хорошего качества вы можете на нашем сайте в каталоге фотообоев. Фотографии рассортированы по разделам. 

Если Вы затрудняетесь с выбором изображения, дизайнеры нашей студии смогут вам помочь. Заявку на подбор изображения можно сделать, написав нам на электронный адрес info@fotooboi21.ru . Вам нужно только сообщить нам необходимые параметры изображения: 

- размеры (ширина и высота в сантиметрах), 

- материал (если уже определились), 

- цвет, характер изображения, 

- что должно присутствовать на фото

- укажите также свои контактные данные - Ф.И.О., адрес и телефон.

Существует два основных вида компьютерной графики - векторная и растровая. Растровый рисунок представляет из себя сетку пикселей (точек), разность цветов этих пикселей образует графический образ, воспринимаемый человеческим глазом как единая картина. Векторный же рисунок состоит из отдельных сущностей: линий, многоугольников, эллипсов и прочих геометрических фигур, отрисовкой которых попиксельно занимается просмотрщик изображения (например браузер).

Чтобы визуально была понятна разница, привожу примеры

Растровая графика

фото № 4157







фото № 478

фото № 2174фото № 1320








Векторная графика

фото № 2101фото № 3711фото № 3707фото №4933








Основным преимуществом векторного рисунка является то, что такой рисунок может как угодно трансформироваться и масштабироваться без потери качества.

Увеличение небольшой растровой картинки неизбежно приводит к потере качества. В отличие от растра, векторные изображения лишены этого недостатка.


Не стоит думать, что вам следует выбирать только векторные изображения для печати фотообоев. Мы всегда оцениваем качество вашего фото, обработанного под ваши размеры, и высылаем вам увеличенный фрагмент, который как раз и показывает качество печати. 

Если размер фотообоев очень большой, с шириной более 6 метров, например 900х300 см, то вам лучше выбирать фотообои панорамного формата (в 80% случаев качество такого фото подойдет под данный размер фотообоев), либо векторные изображения, которые масштабируются под абсолютно любой размер. В случае, если качество изображения получается не пригодным для изготовления, сотрудники нашей компании подберут для вас альтернативу.


Также мы можем изготовить фотообои по вашей фотографии, отснятой на фотокамеру.  Чтобы качество фотографии было пригодным для изготовления фотообоев, фото должно весить более 5 Мб, лучше больше. Вы спросите про количество точек или разрешение? Не только эти параметры определяют качество фото, подробнее здесь http://www.fotooboi21.ru/news_details.php?id=131

Фотография может быть отснята на обычную мыльницу или профессиональный фотоаппарат с дорогим объективом. Предположите, какое фото будет более ярким, четким и приятным глазу? Представьте это фото во всю стену. Пример ниже. Думаю, разница очевидна…


99 % фотографий, скачанных из интернета, не подойдут для изготовления фотообоев. Размер таких фото обычно не более 1 Мб. Например, если вы захотите изготовить вот из такой милой фотографии в 250-300 Кб 

исходное фото 200-300 Кб

фотообои с шириной 300 см и высотой 200 см, то качество будет примерно таким:

качество 

Загрузить свое фото вы можете на нашем сайте в разделе СВОЕ ФОТО .



[Назад]