Фотообои на заказ
Главная Подробнее Новые фотообои   Популярные фотообои
Какие пропорции и качество будут у фотообоев 11.02.2013
    
Дарья Кузьмина, дизайнер, Нижний новгород






В данной статье хотелось бы рассказать о том, что интересует большинство людей, которые заходят на наш сайт, а именно:

- как при заказе не обмануться в размерах;

- как узнать, сохранит ли изображение пропорции или будет слишком вытянутое (сжатое);

- какое будет качество изображения у фотообоев.

Студия фотообоев делает все возможное, чтобы Вы не покупали «кота в мешке». Если Вы уже выбрали изображение, но не уверены, что при печати получится хорошо, то оформите заказ с этим изображением. Не нужно бояться оформлять заказ, в любой момент (ну по крайней мере до его печати) Вы можете поменять размеры, материал, картинку, или совсем отменить заказ. Не стоит думать, что сразу после того как Вы нажмете кнопку "Оформить заказ" на сайте, у нас включится печатный станок. Мы гораздо тщательнее и внимательнее относимся к нашим клиентам и нашей продукции.

Сначала Вам придет автоматическое уведомление о сделанном заказе на указанные электронный адрес и номер телефона. Это необходимая формальность. Важная информация поступит Вам через некоторое время (от нескольких минут до нескольких часов) на электронный адрес, который Вы укажете при формировании заказа. Это Ваш персональный менеджер-дизайнер уже поработает над Вашим заказом и пришлет Вам данные по заказу. Вместе с письмом будут высланы две картинки: «образец под размеры» и «увеличенный фрагмент 50х50 см».

Сначала откройте "образец под размеры" и внимательно рассмотрите его. Это изображение именно в тех пропорциях, в которых оно будет напечатано. Если Вам что-то непонятно на нем, то обязательно спросите об этом у менеджера.

При выборе изображения следует учитывать ориентацию исходного фото и необходимых Вам размеров. Так если у Вас больший размер по ширине, выбирайте горизонтальные фото. Если больший размер по высоте, то лучше присмотреться к вертикальным изображениям.

Например, фото горизонтальное:

горизонтальное фото












Обратите также внимание, что часто на фотографиях передний план четкий, а задний размыт. Это особенности фото, а не его брак. Но если для Вас важно, чтобы все изображение было в фокусе, то проконсультируйтесь с менеджером, возможно следует подобрать другое фото.

Если пропорции изображеия Вас устраивают, то посмотрите на "увеличенный фрагмент 50х50 см". Он нужен для того, чтобы Вы смогли оценить качество изображения при печати. Для этого достаточно открыть "увеличенный фрагмент" в любой программе просмотра изображений на Вашем компьютере, например, Microsoft Office Picture Manager или Paint. Выберите масштаб 100 % (в Paint изображения сразу открываются в этом масштабе).

увеличенный фрагмент
















Теперь отодвиньтесь от монитора сантиметров на 50, и посмотрите на экран: именно такое качество будет у Ваших готовых фотообоев.

Следует понимать, что при увеличении изображения на нем не будут прорисовываться мельчайшие элементы, которых не видно на образце. Такая технология доступна только спутникам в космосе или микроскопу. Например, если Вы заказали фото с березовой рощей, то на увеличенном фрагменте бегущего по стволу муравья Вы вряд ли увидите. Это будет просто ствол березы во весь экран. Обратите внимание на то, видно ли вообще, что это ствол или это просто размытое пятно, не видно ли точек (пикселей) по контуру. Если Вы сомневаетесь в качестве, то проконсультируйтесь с менеджером.

Пример приемлемого качества изображения:                                          Пример неприемлемого качества изображения:

качество изображения




















Мы никогда не будем печатать изображения, качество которых ниже допустимого, в таком случае менеджер предложит Вам выбрать другое фото из нескольких аналогичных.


Если одного увеличенного фрагмента недостаточно, то Вы всегда можете сообщить об этом менеджеру, а также указать, какой именно фрагмент Вы хотели бы видеть.

После того как Вы убедитесь, что пропорции и качество изображения такие, как Вы хотели, можете подтверждать и оплачивать Ваш заказ.

 






[Назад]