Фотообои на заказ
Главная Подробнее Новые фотообои   Популярные фотообои
Фотообои для кухни 02.02.2013
    
Наталья Худякова, руководитель отдела продаж


Кухня – это место, где каждая семья, а особенно женщина, проводит довольно много времени. И немаловажно, чтобы это помещение несло не только функциональную нагрузку приготовления пищи, но и чтобы там всегда была теплая и гармоничная атмосфера. Один из способов превратить Вашу кухню в уникальное, уютное и вкусное место  – это фотообои.

Рассмотрим, что же нужно знать при выборе фотообоев на кухню.

Для начала о материалах.

Если Вы планируете поместить фотообои в место, куда попадает грязь, например, около плиты, рабочего стола или мойки, то лучше выбрать фотообои с ламинацией. Что это означает? Всё просто и надежно: изображение печатается на бумажной основе, а затем на специальном оборудовании покрывается сверху термопленкой. И всё, картинка останется практически вечной. Вы можете мыть обои влажной тряпкой и даже с применением моющих средств. Чемпионы по надежности и устойчивости – сатиновые фотообои.

Лебедева Елизавета Николаевна, МоскваБельдиева Нина , СтавропольПрокунина Тамара , Данилов








Такие фотообои могут использоваться даже в качестве фартука на кухне. Как вариант – можно напечатать изображение на любом материале, в том числе и текстурном, а затем закрыть сверху стеклом. Минус только в том, что стекло Вам придется заказывать отдельно.

Калинина Инна Владимировна, Сергиев ПосадВитол Андрей Сергеевич, МегионТеплякова Елена Игоревна, Абый







Раз уж зашла речь о фартуке, то поговорим об изображении для него. Чаще всего, фартук представляет собой узкую горизонтальную полосу высотой примерно 60 см и шириной в несколько метров. Ввиду такой особенности лучше выбирать панорамные изображения.  В нашем каталоге даже есть специальный раздел – ПАНОРАМЫ

цветы панорама фото № 1747





натюрморт с вином фото № 4023










Можно подобрать несколько подходящих картинок и скомпоновать их в виде коллажа. Например, так:

коллаж из фото раздела КАФЕ

Специально для кухни мы собрали самые вкусные изображения различных продуктов в разделе РАЗНОЕ. Вино, кофе, выпечка, овощи и фрукты в самых соблазнительных ракурсах украсят Вашу кухню.

коллаж фото № 2528апельсины фото № 2526малина фото № 1580клубника фото № 1579лайм фото № 1576

Утриванова Ирина Евгеньевна, ДубнаГиниятуллин Денис Рашидович, Москва








Если Вам не нравятся коллажи, то можно просто продублировать полюбившееся изображение в зеркальном варианте. 

В любом случае наши дизайнеры помогут Вам сделать лучший выбор.



Теперь о пространстве. Как правило, кухня – не самое большое помещение в квартире или доме, и хочется визуально ее расширить. В этом случае на помощь придут изображения с перспективой. То есть такие, в которых предметы уменьшаются пропорционально по мере удаления их от переднего плана. Например, аллея или европейская улочка, уходящая вдаль. 

Хабибуллина Екатерина Николаевна, АпатитыИсафарова Диана Сергеевна, МоскваДудырев Юрий Михайлович, МорозовскШиншинова Ирина, Петропавловск-Камчатский







И вот уже Ваша маленькая кухня становится значительно просторнее. Выбирать такие изображения можно в разделах УЛИЦЫ И ДВОРИКИ или по поиску, введя к примеру слово «перспектива».

Неплохой вариант для визуального расширения пространства - соорудить на кухне фальш-окно или имитацию балкона или террасы:

Здор Анна Михайловна, БалашихаИсаева Елена Юрьевна, Сочи

Никулин Евгений Сергеевич, Комсомольск-на-Амуре
Закирова Лариса Гамировна, Нижневартовск








Особую атмосферу в обеденной зоне создадут изображения кафе. Нужно только подобрать подходящее фото к Вашему столу и стульям (или наоборот, выбрать мебель к понравившейся картинке).

Фотообои в интерьере кухниБородин Владимир Владимирович, ТверьЛеонидов Андрей, Владивосток

Подобные изображения выделены в нашем каталоге в отдельный раздел – КАФЕ.







Если Вы - счастливый владелец просторной кухни, то можете выбрать изображения с большими цветами - орхидеями, герберами, розами, лилиями - в основной или контрастной цветовой гамме. Для Вас - наш раздел ЦВЕТЫ И РАСТЕНИЯ.

Волкова Нелли Владимировна, НадымБаринова Елена Геннадьевна, ОбнинскВоронин Андрей Николаевич, Ноябрьск







Кстати, фотообои на кухне можно применять не только в качестве стеновых покрытий. Фотообои на самоклеющейся основе помогут превратить Ваш старый надоевший холодильник, например, в красную телефонную будку или в уличный фонарь.  Вы можете наклеить любое изображение на дверцы шкафов или переднюю стенку ящиков. Подробнее о том, как можно преобразить мебель с помощью фотообоев здесь.

Демидова Ольга Валерьевна, Королевтелефонные будки Лондона фото № 1783

Проявите Вашу фантазию!






P.S. Фотографии интерьеров с фотообоями от наших любимых клиентов можно рассмотреть в разделе ИНТЕРЬЕРЫ в подразделе Фотообои для кухни.





[Назад]