Фотообои на заказ
Главная Подробнее Новые фотообои   Популярные фотообои
Фотообои в интерьере с точки зрения дизайнера 30.01.2013
    
Елена Сотникова, дизайнер Студии фотообоев, Санкт-Петербург



Обои для маленького пространства

Для маленького, тесного пространства подобрать изображение достаточно непросто. Именно в этом случае фотообои могут помочь решить задачу по "раздвижению" пространства. Речь идет о таких помещениях как коридоры, небольшие кухни, ванные комнаты. Хочу дать несколько полезных советов по выбору сюжета обоев для таких помещений:

1. Подойдут фотографии с перспективой пространства (изображение с видом вдаль).

2. Лучше будут смотреться светлые фотографии или фотографии, подобранные в тон и цвет остальным стенам.

3. Выбирая фото, стоит обратить внимание на передний план. Наличие крупных элементов не совсем уместно - в тесном пространстве они могут смотреться еще более громоздко и навязчиво.

4. Эффектно будет смотреться мелко-детальная графика.

5. Подойдут фотографии, на которых изображена некая однородная структура, например, лес или цветник.

Хабибуллина Екатерина Николаевна, АпатитыКоровкина Наталия Александровна, МоскваМакарова Ксения Игоревна, Обнинск






Эффектные образы в интерьере

В достаточно просторных помещениях уместными будут крупные, броские образы, как из области графики, так и из фото. Такие изображения не потеряются в большом пространстве, а, наоборот, станут центральным, ярким акцентом в интерьере. Интересным решением может быть использование в качестве акцента только фрагмента изображения. Этот прием может сделать интерьер в целом более неожиданным, загадочным и необычным.

Студия фотообоев в Школе ремонта, апрель 2011 г. В стиле Деймса БондаАрисов Альберт Андреевич, Иркутскфотообои в интерьере офиса






"Вход в картину"

Грамотная привязка фотообоев к интерьеру получится в том случае, когда в самом интерьере будут присутствовать элементы, соответствующие изображенному сюжету. Изображенная на фото городская улица с каменными или кирпичными домами грамотно будет соседствовать со стеной, выложенной натуральным камнем или кирпичом (конечно, в современном интерьере это может быть лишь некая имитация материала). То же самое можно сказать про остальные составляющие интерьера - мебель, осветительные приборы, различные декоративные аксессуары. Например, если на обоях присутствуют старинные кованые фонари, то почему бы не разместить подобные фонари в самом интерьере? А чтобы составить образ "уличного кафе" на кухне, можно разместить стол и стулья как на фотообоях. Обои "окно" очень правильно будет разместить в нише стены. Тогда, совершенно точно, эффект "раздвижения пространства" проявится наиболее эффектно и правдоподобно.

Макаров Аркадий Владимирович, МоскваПопова Наталья Валерьевна, МоскваЗаплацинский Александр Михайлович, БрянскИсаева Елена Юрьевна, Сочи






Цветовая гармония

Для гармоничного сотрудничества обоев и интерьера также немаловажным аспектом является цвет. Не рекомендую выбирать очень пестрые обои в яркую, разноцветную комнату. Исключение составит такой случай, когда разные цвета обоев будут по тону и цвету совпадать с интерьером. Хорошим решением с точки зрения дизайна будет контрастное противопоставление фотообоев интерьеру: черно-белые обои могут появиться в цветном интерьере, и наоборот, в черно-белом интерьере может появиться яркое, красочное пятно фотообоев.

Работы Студии фотообоев в интерьерах 2012Смирнова НатальяДубровина Юлия Александровна, КраснозаводскИсакова Ирина Генадьевна





"Ломаем" пространство

Смелое и непростое решение интерьера может получиться, если задействовать под фотообои не одну, а две и более стены. В таком случае выигрышно будут смотреться панорамные обои, "ломающие" стены вокруг. Наиболее распространенная и логически обоснованная тема для таких обоев - городской или природный пейзаж. Если правильно расположить изображение, например, на стыке двух стен, то можно получить очень необычные пространственные решения.

Храмцов Александр Игоревич, МоскваДанильчук Алина Вадимовна, КалугаДанильчук Алина Вадимовна, Калуга






Несомненно, фотообои - очень творческая сторона интерьера. Дизайнеры Студии фотообоев с радостью помогут Вам правильно подобрать фотообои и внедрить их в интерьер. Однако окончательное решение все же останется за Вами. Поэтому прислушайтесь, в первую очередь, к себе и к своим внутренним ощущениям. Что больше всего радует душу и глаз? Что восхищает Вас?

P.S. Фото с интерьерами наших клиентов можно посмотреть в разделе ИНТЕРЬЕРЫ





[Назад]